Privacy Policy

In conformità al General Data Protection Regulation (REG. CE 27/04/2016, n. 2016/679/UE), per brevità, anche “G.D.P.R.”, la società PN Marketing S.r.l. (per brevità, anche “la Società) si impegna a proteggere la privacy di ogni visitatore (per brevità, anche “Utente”) del sito web www.bookingpratonevoso.com (per brevità, anche “il Sito”). Al fine di favorire la massima trasparenza in tale ambito, La invitiamo a leggere attentamente, prima di iniziare la navigazione o, comunque, prima di accedere ai servizi ivi disponibili, oltre alle Condizioni Generali (consultabili al sito https://bookingpratonevoso.com/termini-condizioni/) e alla Informativa cookie (consultabile al sito https://bookingpratonevoso.com/politica-dei-cookie-ue/), la presente informativa (per brevità, anche “Informativa privacy”) evidenziando che, accedendo al presente Sito e iniziando la navigazione, dichiara di aver compreso e accettato, oltre alla Informativa cookie e alle Condizioni generali, anche la presente Informativa, autorizzando la Società a utilizzare le Sue informazioni personali nei termini descritti ivi descritti. Si invita espressamente l’Utente che non acconsenta al trattamento dei propri dati e non accetti la presente Informativa privacy, oltre che l’Informativa cookie e le Condizioni generali, ad astenersi dall’accedere al Sito, navigare in esso e/o accedere ai servizi ivi offerti.

1. Definizioni utili.

Ai sensi dell’articolo 4 del G.D.P.R., a cui si fa specifico rinvio per ogni più ampia informazione in merito alla privacy, si deve intendere: per “dato personale”, qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile e si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; per “trattamento”, qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione; per “titolare del trattamento”, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; per “responsabile del trattamento”, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento; per “consenso dell’interessato”, qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento; per “cookies”, file di testo inviati da un web server al browser dell’Utente che effettua per la prima volta l’accesso a un sito web  per registrare dati e impostazioni di personalizzazione relativi al servizio che il sito offre.

2. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati.

Il Titolare del trattamento è la società PN Marketing S.r.l., con sede legale in Via Cristoforo Colombo, 456 Roma C.F. 15477441008, in persona del suo rappresentante legale e amministratore unico, Andrea Biasotti

Il Responsabile del Trattamento dei dati personali è Alberto Oliva.

Il Responsabile della protezione dei dati personali è Alberto Oliva.

3. Modalità di raccoglimento dei dati.

Le informazioni personali raccolte sono quelle rilevate durante una Sua interazione con il Sito e/o con i servizi ivi presenti. In particolare, vengono raccolte le informazioni quando si naviga e utilizza il Sito, quando si crea un account (quando si effettua una prenotazione) o si modificano le impostazioni di un account esistente, quando si effettua un ordine (anche per la consegna di un ordine) mediante il Sito e/o via e-mail, quando si contatta il Sito e/o la Società tramite e-mail, telefono, posta, messaggio o chat.

4. Tipologia di dati raccolti.

La Società si impegna a proteggere la privacy degli Utenti e, in tale contesto, a evidenziare con massima trasparenza le informazioni che saranno raccolte. Quando, oltre a visitare il Sito, l’Utente voglia effettuare un ordine, allo stesso viene richiesto di indirizzare una e-mail alla Società contenente una serie di informazioni (tra le quali, ad esempio, il nome e il cognome, l’indirizzo per la consegna, il numero di telefono per eventuali problematiche in relazione alla consegna, i dettagli dell’ordine, eventuali informazioni che l’Utente voglia specificare sull’ordine, ecc.). La Società raccoglie informazioni inerenti l’Utente o il suo utilizzo del Sito quando quest’ultimo contatta la Società o invia una comunicazione mediante e-mail e/o telefono. La Società raccoglierà informazioni relative alla salute dell’Utente solo se dallo stesso spontaneamente riferite (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ove l’Utente, dopo averne puntualmente informato il ristorante, avesse indicato anche nell’ordine effettuato tramite il Sito un’allergia/intolleranza alimentare). Quando l’Utente naviga sul Sito, poi, la Società raccoglie informazioni di natura tecnica in relazione al dispositivo (telefono, computer, tablet, ecc.) dal quale si collega al Sito (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il sistema operativo, l’indirizzo IP tramite cui accede al Sito, la tipologia di dispositivo, il tipo di connessione, ecc.)

5. Basi giuridiche e finalità del trattamento dei dati.

La Società ha come obiettivo la tutela dei dati dell’Utente e impronta il loro trattamento ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e, in ragione di ciò, tali dati saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici. Le informazioni che la Società raccoglie saranno trasferite e conservate sui server della medesima, situati all’interno dell’UE.

La base giuridica per la raccolta e l’utilizzo delle informazioni personali dell’Utente, come sopra descritte, dipenderà dal contesto specifico ove le stesse saranno raccolte. Ove l’Utente accedesse al Sito, ad esempio, per effettuare un ordine, la ragione principale per cui la Società raccoglierebbe e tratterebbe le sue informazioni personali sarebbe insista nell’espletazione del servizio offerto. Tuttavia, la Società potrebbe utilizzare le informazioni personali dell’Utente anche in ulteriori ipotesi quali, ad esempio, ove tale attività rientrasse nel proprio interesse commerciale (ove non confliggenti con quelle dell’Utente) o ci sia un obbligo legale in tal senso (per esempio nel caso di un procedimento legale). In caso di domande e ulteriori informazioni sulla base giuridica in virtù della quale il Sito raccoglie e utilizza le Sue informazioni personali, La invitiamo a contattare il Sito usando il dettaglio fornito nell’articolo 11) denominato “contatti”.

La Società si impegna al trattamento dei dati dell’Utente solo in presenza di un motivo consentito dalla normativa avente ad oggetto la protezione dei dati. Il trattamento dei dati dell’Utente è consentito ove, a seguito del consenso dell’Utente e a fronte di un legittimo interesse della Società, tale trattamento fosse necessario per fornire i servizi richiesti, stipulare/eseguire un contratto, adempiere ad un obbligo giuridico, adempiere a un onere contabile/fiscale/tributario/amministrativo. A tal fine, per esempio, le informazioni dell’Utente potrebbero essere utilizzate dalla Società per consentire il suo accesso a aree riservate del Sito, generare il suo account, fornire i servizi richiesti, rispondere a messaggi o richieste ricevute tramite il Sito o tramite e-mail, contattare in caso di necessità in relazione a un servizio richiesto, contattare in caso di necessità terzi coinvolti nell’espletazione di un servizio richiesto. Sempre al medesimo fine, le informazioni dell’Utente potrebbero essere utilizzate per rendere più agevole/veloce la possibilità di navigare o ordinare sul Sito, consentire al Servizio clienti di gestire eventuali richieste/reclami in modo efficiente, l’esercizio di ogni diritto della Società e delle persone fisiche/giuridiche con cui la stessa si interfaccia . La Società valuterà, di volta in volta, l’entità e l’adeguatezza dei dati conferiti al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite. La Società si impegna a non usare i dati personali dell’Utente per finalità diverse e/o ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non dietro informazione e consenso dell’Utente.

6. Cookie.

La Società evidenzia che è possibile modificare dal browser dell’Utente le impostazioni relative ai Cookie, in modo da rifiutarli, parzialmente o integralmente. In caso di disabilitazione/rifiuto dei Cookie, preme rilevare che alcune sezioni del Sito potrebbero non essere accessibili e/o non funzionare correttamente. Per maggiori informazioni, si rinvia a quanto più specificamente indicato nell’Informativa Cookie consultabile al link https://bookingpratonevoso.com/politica-dei-cookie-ue/.

7. Conservazione dati e sicurezza.

I dati dell’Utente raccolti saranno conservati, a partire dal loro ricevimento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate e nel rispetto di quanto disposto in proposito dalla normativa vigente e non saranno conservati per un periodo più lungo di quello necessario a tal fine. Tra i criteri presi in considerazione per valutare il periodo necessario di conservazione dei dati vi sono, a titolo esemplificativo, obblighi e diritti contrattuali relativi alle informazioni coinvolte, obblighi giuridici, il termine di prescrizione ai sensi della legge applicabile, (eventuali) controversie, linee guida emesse da autorità competenti per la protezione dei dati. Resta inteso che, ove non necessaria la conservazione dei dati dell’Utente, la Società provvederà a cancellarli in modo sicuro. La Società adotta tecnologie e policy idonee a garantire che le informazioni personali dell’Utente siano adeguatamente protette, adottando misure per proteggere tali informazioni da accessi non autorizzati, trattamenti illeciti, perdite accidentali, distruzione e danneggiamenti. Resta inteso che, ove l’Utente individui una password per accedere ad alcune sezioni del Sito, lo stesso avrà la responsabilità di conservare tale password in maniera confidenziale, senza condividerla con nessuno. Preme rilevare, tuttavia, che la trasmissione di informazioni via internet non è del tutto sicura e che quindi, nonostante la Società e il Sito adottino misure per offrire un’idonea protezione, non è possibile garantire la sicurezza dei dati trasmessi e, in ragione di ciò, qualsiasi trasmissione è a esclusivo rischio dell’Utente. Si evidenzia che qualsiasi modifica alla presente Informativa sulla privacy sarà pubblicata sul Sito e, in ragione di ciò, si invita l’Utente a voler analizzare periodicamente il Sito per restare aggiornato sulle ultime informazioni relative alle pratiche di riservatezza e privacy.

8. Divulgazione dati.

La Società presta molta attenzione e cerca di essere trasparente sui soggetti con cui vengono condivise le informazioni dell’Utente. Per le finalità indicate al precedente articolo 5) e, in generale in forza della presente Informativa, la Società potrà comunicare i dati dell’Utente a soggetti terzi per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, per l’espletamento dei servizi richiesti, per affrontare (eventuali) controversie, ecc. Per tutte le finalità indicate nella presente Informativa, i dati dell’Utente potrebbero essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un adeguato livello di protezione. Per l’esecuzione dei servizi offerti sul Sito e, in generale, per le finalità di cui alla presente Informativa, la Società, a seconda delle circostanze, potrebbe condividere le informazioni personali dell’Utente con i seguenti soggetti: ristoranti presso i quali si effettuano gli ordini (ad esempio, in relazione a una consegna); soggetti incaricati di consegnare l’ordine; soggetti terzi che svolgono varie attività per la promozione e il supporto dei servizi della Società (come, ad esempio, agenti di supporto alla clientela, fornitori di assistenza e hosting di siti web, fornitori di servizi marketing, professionisti informatici, società che inviano all’Utente un messaggio quando l’ordine è in arrivo e/o è confermato); soggetti terzi che possano contattare l’Utente, nel caso in cui questo abbia dato il proprio consenso, per informarlo su beni o servizi che potrebbero essere di suo interesse; nel caso in cui la Società dovesse realizzare un’aggregazione con un’altra impresa o subire trasformazioni societarie, le informazioni dell’Utente potrebbero essere rivelate/trasferite a tali imprese, nonché ai nuovi partner commerciali, ai nuovi soci e/o ai consulenti di tali soggetti (fermo il fatto che, in tali ipotesi, la Società informerà tali soggetti che dovranno trattare le informazioni personali condivise solamente per le finalità previste nella presente Informativa Privacy); organi di pubblica sicurezza/governativi/giudiziaria e, in ogni caso, soggetti a cui la Società ritenesse di dover divulgare i dati personali dell’Utente in forza di leggi/regolamenti, per esercitare/tutelare i diritti della Società o per proteggere eventuali interessi vitali dell’Utente o di terzi.

9. Rinvii a siti terzi.

Il Sito può contenere il rinvio a link per o da siti web terzi. A titolo esemplificativo, il Sito può rinviare a siti di partner della Società o, più in generale, a siti web che potrebbero offrire informazioni utili agli Utenti (quali, a titolo esemplificativo, i siti web dei ristoranti presso cui è possibile effettuare gli ordini). In proposito, preme rilevare che l’indicazione di tali link è fornita dalla Società per mero spirito di cortesia e che tali rinvii non comportano in alcuna maniera l’avallo da parte della Società ai siti web riportati. In caso di accesso dell’Utente a uno o più siti web, pertanto, si invita a consultare e verificare le informative privacy e, in generale, tutti i documenti presenti su tali siti, restando inteso che la Società non è responsabile in alcun modo e a nessun titolo per tali siti, i contenuti degli stessi e i documenti ivi pubblicati (ivi comprese le informative privacy, ecc.).

10. Diritti dell’Utente.

In base alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, l’Utente potrebbe avere una serie di diritti relativi ai propri dati personali in possesso della Società. Si invita l’Utente che volesse esercitare uno (o più) di tali diritti a contattare il Responsabile per la Protezione dei Dati della Società indicato nel precedente articolo 2) o il Servizio Clienti utilizzando i contatti riportati nel successivo articolo 11). In ogni caso, si invita l’Utente a consultare quanto nel prosieguo evidenziato. Il diritto di essere informato è il diritto, posto in capo all’Utente, di ricevere informazioni chiare, trasparenti e facilmente comprensibili sulle modalità in cui vengono utilizzate le sue informazioni e sui suoi diritti (anche a tal fine viene redatta la presente Informativa Privacy). Il diritto di accesso fornisce all’Utente il diritto di ottenere l’accesso alle sue informazioni (ove trattate) e ciò al fine, a titolo esemplificativo, di accertare che l’utilizzo dei dati sia effettuato in conformità con la legislazione vigente in materia di protezione dei dati. Il diritto alla rettifica consente all’Utente di ottenere la correzione di una o più sue informazioni ove le stesse fossero imprecise/incomplete. Il diritto alla cancellazione, noto anche come “diritto all’oblio”, permette – non in assoluto, ma in determinate circostanze – all’Utente di chiedere la cancellazione/rimozione di alcuni dati. Il diritto alla limitazione del trattamento consente all’Utente di limitare/bloccare un utilizzo ulteriore dei propri dati e, in caso di esercizio di tale diritto da parte dell’Utente, la Società può conservare le sue informazioni, ma senza utilizzarle ulteriormente. Il diritto alla portabilità dei dati è il diritto che consente all’Utente – non in generale, ma con alcune eccezioni – di ottenere le sue informazioni personali in un formato accessibile e trasferibile (per poterle, ad esempio, ricondividere per fini personali dell’Utente). Il diritto di presentare un reclamo è il diritto che permette all’Utente di presentare un reclamo dinnanzi all’Autorità competente per la protezione dei dati, avente ad oggetto la modalità con la quale la Società gestisce/tratta i suoi dati personali. (In tale caso, l’Utente che non fosse soddisfatto del riscontro fornito dalla Società o che ritenga che il trattamento dei suoi dati gestito da quest’ultima non sia conforme alla normativa vigente, può presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali all’indirizzo: Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma.) Il diritto di revocare il consenso (nel caso in cui la Società utilizza il consenso come base legale per il trattamento di determinate informazioni) che comporta il diritto a revocare il consenso dato alla Società in qualsiasi momento, fermo il fatto che tale revoca non renderà illegale il trattamento delle informazioni utilizzate dalla Società nel periodo in cui il consenso era vigente. Il diritto di opposizione al trattamento, ossia il diritto di opporsi a determinati tipi di trattamento, inclusi il trattamento per finalità di marketing e profilazione. (In tal caso, l’Utente potrà modificare le proprie impostazioni disabilitando i cookie, come previsto nell’Informativa cookie consultabile al sito https://bookingpratonevoso.com/politica-dei-cookie-ue/). Si invita l’Utente che volesse esercitare uno o più di tali diritti a contattare il Servizio Clienti individuato nell’articolo che segue.

11. Contatti.

In caso di domande/chiarimenti/reclami relativi alla presente Informativa sulla privacy o, più in generale, sulla gestione dei Suoi dati, La invitiamo a scrivere al Servizio clienti al seguente indirizzo e-mail info@pratonevoso.com o a inviare una comunicazione presso la sede legale della Società sita all’indirizzo: Via Cristoforo Colombo, 456 Roma

© PN Marketing Srl – P.I./C.F. 15477441008 – Tutti i diritti Riservati